Les menus de la restauration scolaire
Dernière mise à jour : 04/11/2025
Les menus
Vous pouvez cliquer sur chaque recette pour obtenir le détail des allergènes, les menus de substitution avec une * (sans viande, sans porc...) et connaître la composition des plats.
Les composantes du repas avec 2 ** bénéficient d'une aide UE à destination des écoles.
Les menus sont disponibles pour 2 semaines, y compris pour les mercredis et les centres de loisirs. Toutefois, ils peuvent faire l'objet de modifications.
Celeri mayonnaise
Composition :
Céleri quartier Frais (76.37%), Mayonnaise (21.56%), Citron pressé (1.53%), Sel fin (0.36%), Poivre blanc (0.18%)
Allergènes :
- Oeufs
- Céleri
- Moutarde
- Anhydrides sulfureux et sulfites
Torsades Carbonara Bio Fait Maison
Composition :
Pates Torsades BIO (38.83%), Lardons fumés Frais (21.85%), Dès de jambon épaule Frais (16.39%), Creme UHT 35% (16.39%), Oignons ciselés Surg (5.46%), Fond blanc de volaille BIO (1.03%), Sel fin (0.05%), Poivre blanc (0.01%)
Bio Fait MaisonAllergènes :
- Céréales avec gluten
- Lait et lactose
- Viande
- Porc
Torsades carbonara végé Bio
Composition :
Pates Torsades BIO (38.46%), Émincé végétal pois BIO 1.25 kg (38.46%), Creme UHT 35% (16.48%), Oignons ciselés Surg (5.49%), Bouillon de legumes BIO (1.03%), Sel fin (0.05%), Poivre blanc (0.01%)
BioEmmental râpé
Composition :
Emmental râpé 29% (100%)
Allergènes :
- Lait et lactose
Yaourt nature BIO Local ** Bio Local
Composition :
Yaourt nature lait entier BIO (99.99%), Sucre dosettes (0.01%)
Bio LocalAllergènes :
- Lait et lactose
Banane
Composition :
Banane (100%)
Salade lentilles Radis Noirs rapés Fait Maison
Composition :
Eau du robinet (35.34%), Lentilles brunes sèches (23.56%), Maïs en grain sans OGM (14.73%), Huile tournesol (13.11%), Pomme Chantecler HVE Region (7.36%), Radis Noir (5.15%), Vinaigre d'alcool coloré (0.59%), Moutarde de Dijon (0.15%)
Fait MaisonAllergènes :
- Moutarde
Blanquette 3 poissons Fait Maison
Composition :
Mini PF Saumon rose sans peau MSC (30g) (35.39%), Queue de crevette Sauvage décortiquée crue 26/30 Surg (14.74%), Oignons ciselés Surg (11.8%), Crème fraiche 30% Frais (8.85%), Noix de ST Jacques avec corail 20/30 (8.85%), Champignons émincés Surg (5.9%), Carottes rondelles Surg (5.9%), Farine type 55 (2.95%), Beurre (2.95%), Citron pressé (1.18%), Sel fin (0.53%), Fumet de poisson BIO (0.44%), Persil haché Frais (0.29%), Poivre blanc (0.24%)
Fait MaisonAllergènes :
- Céréales avec gluten
- Crustacés
- Oeufs
- Poissons
- Soja
- Lait et lactose
- Céleri
- Mollusques & Produits de la mer
Duo de haricots
Composition :
Haricots beurre très fin Surg (43.99%), Haricots verts extra fin BIO Surg (43.99%), Oignons ciselés Surg (7.33%), Beurre (3.67%), Persil haché Frais (0.46%), Sel fin (0.44%), Poivre blanc (0.11%)
Allergènes :
- Lait et lactose
Fromage BIO frais Nat type Rondelé Bio
Composition :
Fromage à tartiner nature 30% BIO (100%)
BioAllergènes :
- Lait et lactose
Flan vanille BIO nappé caramel Bio
Composition :
Flan vanille nappé caramel BIO (100%)
BioSurimi mayonnaise
Composition :
Surimi rouleau 35% mini de chair de poisson (81.82%), Mayonnaise (18.18%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Crustacés
- Oeufs
- Poissons
- Moutarde
- Mollusques & Produits de la mer
Escalope de veau Vallée D Auge
Composition :
Escalopes de veau VF Frais (81.63%), Crème UHT Normandie 35% Frais (5.95%), , (4.72%), Eau du robinet (3.5%), Pommes variétés locales Frais (2.27%), Oignons ciselés Surg (1.22%), Fond blanc de volaille BIO (0.52%), Huile olive (0.17%)
Allergènes :
- Lait et lactose
- Anhydrides sulfureux et sulfites
- Viande
Haché vegetal sce champignons
Composition :
Haché de blé et pois Surg (71.6%), Crème fraiche 30% Frais (12.41%), Champignons émincés Surg (11.93%), Condiment Echalotes 500 gr Surg (2.39%), Beurre (1.43%), Farine type 55 (0.24%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Lait et lactose
- Anhydrides sulfureux et sulfites
Carottes à la crème
Composition :
Carottes épluchées Frais (89.1%), Creme UHT 35% (8.91%), Sel fin (0.95%), Condiment Persil Surg (0.74%), Poivre blanc moulu (0.3%)
Tomme Blanche
Composition :
Tomme blanche 23 % (100%)
Allergènes :
- Lait et lactose
Grillé aux pommes Fait Maison
Composition :
Compote de pomme pâtissière avec morceaux (64.95%), Pâte feuilletée Surg (30.93%), Nappage blond (4.12%)
Fait MaisonAllergènes :
- Céréales avec gluten
- Lait et lactose
Poireaux Vinaigrette
Composition :
Blanc de poireau 3 cm 5 G (67.93%), Huile tournesol (30.3%), Vinaigre d'alcool coloré (1.36%), Moutarde de Dijon (0.41%)
Allergènes :
- Moutarde
Boulettes d agneau aux fruits
Composition :
Boulettes d'agneau Surg - Origine UE (61.84%), Tomate pelée concassée (11.04%), Oignons ciselés Surg (6.63%), Poire au sirop léger (5.52%), Jus de veau Lié BIO (4.14%), Abricots secs moelleux (2.76%), Farine type 55 (2.48%), Miel toutes fleurs (1.66%), Huile tournesol (1.38%), Ail semoule (1.1%), Double concentré de tomates (0.66%), Persil haché Frais (0.57%), Canelle (0.08%), Cumin en poudre (0.08%), Sel fin (0.03%), Poivre blanc (0.01%), Riz d'or (0%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Crustacés
- Oeufs
- Poissons
- Soja
- Lait et lactose
- Céleri
- Mollusques & Produits de la mer
- Viande
Boulettes végétales sauce curry
Composition :
Boulettes de blé et pois Surg (58.06%), Creme UHT 35% (14.52%), Eau du robinet (9.68%), Oignons ciselés Surg (7.26%), Brunoise de légumes Surg (7.26%), Farine de blé T55 (1.45%), Huile tournesol (0.97%), Bouillon de legumes BIO (0.48%), Curry poudre (0.19%), Sel fin (0.1%), Poivre blanc moulu (0.03%)
Semoule Bio
Composition :
Eau du robinet (66.29%), Couscous moyen BIO (33.14%), Huile olive (0.47%), Sel fin (0.09%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
Yaourt au chèvre et son coulis Local
Composition :
Yaourt au lait de chèvre nature (73.45%), Brisure de framboise Surg (7.96%), Cocktail fruits rouges Surg (7.96%), Eau du robinet (5.31%), Sucre en poudre (5.31%)
LocalAllergènes :
- Céréales avec gluten
- Oeufs
- Lait et lactose
Salade fromagère Fait Maison
Composition :
Salade feuille de chêne rouge Frais (25.19%), Salade feuille de chêne blonde rég Frais (25.19%), Emmental en dés 29% (25.19%), Croutons natures (12.59%), Huile tournesol (11.21%), Vinaigre d'alcool coloré (0.5%), Moutarde de Dijon (0.13%)
Fait MaisonAllergènes :
- Céréales avec gluten
- Soja
- Lait et lactose
- Fruits à coques
- Moutarde
- Graines de sésame
Curry de Pois chiches au lait de coco Fait Maison
Composition :
Pois chiches BIO 5eG (33.61%), Carottes épluchées Frais (25.21%), Lait de coco (11.2%), Oignons ciselés Surg (8.4%), Fèves pelées 1 Kg (8.4%), Crème végétale (5.6%), Huile pepin raisin 1 L (4.48%), Curry poudre (2.8%), Curcuma moulu (0.11%), Sel fin (0.08%), Coriandre Frais (0.06%), Poivre blanc moulu (0.04%)
Fait MaisonAllergènes :
- Fruits à coques
- Fruits exotiques
Riz Créole Bio Bio
Composition :
Eau du robinet (62.76%), Riz long indica BIO (36.61%), Sel gros (0.63%)
BioMimolette
Composition :
Mimolette 45% Frais (100%)
Allergènes :
- Lait et lactose
Kiwi** BIO Bio
Composition :
Kiwi BIO Frais (100%)
BioAllergènes :
- Fruits exotiques