
Les menus de la restauration scolaire
Dernière mise à jour : 09/06/2025
Les menus
Vous pouvez cliquer sur chaque recette pour obtenir le détail des allergènes, les menus de substitution avec une * (sans viande, sans porc...) et connaître la composition des plats.
Les composantes du repas avec 2 ** bénéficient d'une aide UE à destination des écoles.
Les menus sont disponibles pour 2 semaines, y compris pour les mercredis et les centres de loisirs. Toutefois, ils peuvent faire l'objet de modifications.
Spaghetti Carbonara Fait Maison
Composition :
Pates Spaghetti BIO (34.17%), Oignons ciselés Surg (24.03%), Lardons fumés Frais (19.22%), Crème fraiche 30% Frais (14.42%), Dès de jambon épaule Frais (7.21%), Fond blanc de volaille BIO (0.9%), Sel fin (0.05%), Poivre blanc (0%)
Fait MaisonAllergènes :
- Céréales avec gluten
- Lait et lactose
- Viande
- Porc
Spaghetti carbonara végé
Composition :
Pates Spaghetti BIO (31.87%), Emincé de blé et pois Surg (31.38%), Oignons ciselés Surg (22.41%), Crème fraiche 30% Frais (13.45%), Bouillon de legumes BIO (0.84%), Sel fin (0.04%), Poivre blanc (0%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Oeufs
- Poissons
- Soja
- Lait et lactose
- Céleri
Emmental râpé
Composition :
Emmental râpé 29% (100%)
Allergènes :
- Lait et lactose
Fromage blanc** BIO local Bio Local
Composition :
Fromage blanc Bio Lisse Nature (96.15%), Sucre dosettes (3.85%)
Bio LocalAllergènes :
- Lait et lactose
Camembert** BIO Bio
Composition :
Camembert BIO 21% (100%)
BioAllergènes :
- Lait et lactose
Petits suisses aux Fruits
Composition :
Fromage blanc aux fruits 2,3% Mg (100%)
Allergènes :
- Lait et lactose
Filet de maqueraux
Composition :
Filet de maqueraux vin blanc (100%)
Allergènes :
- Poissons
Couscous complet Agneau
Composition :
Tomate pelée concassée (22.09%), Couscous moyen BIO (16.57%), Boulettes d'agneau Surg - Origine UE (16.57%), Eau du robinet (16.57%), Mélange couscous été (13.81%), Merguez VF Frais (13.81%), Double concentré de tomates (0.55%), Epices couscous (0.03%), Sel fin (0.02%), Poivre blanc moulu (0.01%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Soja
- Céleri
- Viande
Couscous vegetarien complet
Composition :
Boulettes de blé et pois Surg (24.77%), Eau du robinet (24.77%), Merguez vegetal (20.64%), Mélange couscous été (20.64%), Tomate pelée concassée (8.26%), Double concentré de tomates (0.83%), Epices couscous (0.04%), Couscous moyen BIO (0.02%), Sel fin (0.02%), Poivre blanc moulu (0.01%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Céleri
- Moutarde
Tomme noire IGP** Labellisé
Composition :
Tomme noire des Pyrénées IGP 30 gr (100%)
LabelliséFarandole de fruits en salade
Composition :
Salade de fruits 5eG (100%)
Tomate Feta Fait Maison
Composition :
Tomate Frais (73.53%), Feta dés AOP 19% (15.76%), Huile tournesol (9.35%), Basilic Frais (0.84%), Vinaigre d'alcool coloré (0.42%), Moutarde de Dijon (0.11%)
Fait MaisonAllergènes :
- Lait et lactose
- Moutarde
Tomate Feta Fait Maison
Composition :
Tomate Frais (73.53%), Feta dés AOP 19% (15.76%), Huile tournesol (9.35%), Basilic Frais (0.84%), Vinaigre d'alcool coloré (0.42%), Moutarde de Dijon (0.11%)
Fait MaisonAllergènes :
- Lait et lactose
- Moutarde
Pêche du jour sauce crème Fait Maison
Composition :
Filet de cabillaud Frais (87.61%), Eau du robinet (5.76%), Creme UHT 35% (3.13%), , (2.5%), Echalotes Surg (0.5%), Fumet de poisson BIO (0.13%), Maïzena (0.13%), Huile olive (0.13%), Sel fin (0.13%)
Fait MaisonAllergènes :
- Céréales avec gluten
- Crustacés
- Oeufs
- Poissons
- Soja
- Lait et lactose
- Céleri
- Anhydrides sulfureux et sulfites
- Mollusques & Produits de la mer
Riz Pilaf Bio
Composition :
Riz long indica BIO (69.97%), Oignons ciselés Surg (24.13%), Huile tournesol (4.82%), Sel fin (0.97%), Poivre blanc (0.12%)
BioST Nectaire AOP** Labellisé
Composition :
Saint Nectaire AOP (100%)
LabelliséAllergènes :
- Lait et lactose
Crème aux oeufs BIO Bio
Composition :
Lait entier BIO (60.28%), Œuf liquide entier BIO Frais - Origine France (23.12%), Sucre en poudre (16.52%), Moule cake alu x100 (0.08%)
BioAllergènes :
- Oeufs
- Lait et lactose
Nectarine
Composition :
Nectarines Frais (100%)
Houmous de betterave
Composition :
Pois chiches BIO 5eG (50.46%), Betteraves cuites BIO 5eG (40.36%), Tahina creme sésame 1 kg (4.04%), Citron pressé (2.32%), Huile olive (2.02%), Ail haché Surg (0.61%), Cumin en poudre (0.2%)
Sauté de boeuf aux olives
Composition :
Viande bourguignon maigre VBF Frais (82.96%), Farine de blé T55 (4.42%), Huile tournesol (2.95%), Olives noires dénoyautées (2.95%), Tomate pelée concassée (2.21%), , (0.83%), Oignons ciselés Surg (0.74%), Carottes épluchées Frais (0.74%), Jus de veau Lié BIO (0.66%), Sel fin (0.66%), Sucre en poudre (0.29%), Poivre blanc (0.29%), Ail haché Surg (0.18%), Persil haché Frais (0.1%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Crustacés
- Oeufs
- Poissons
- Soja
- Lait et lactose
- Céleri
- Anhydrides sulfureux et sulfites
- Mollusques & Produits de la mer
- Viande
Steak Fromager sauce italienne
Composition :
Croustillant au fromage Surg (66.67%), Tomate pelée concassée (19.33%), Oignons ciselés Surg (9.56%), Huile olive (2.22%), Double concentré de tomates (1.11%), Sucre en poudre (0.67%), Ail semoule (0.22%), Poivre blanc (0.22%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Oeufs
- Lait et lactose
- Anhydrides sulfureux et sulfites
Steack Haché Sauce Moutarde
Composition :
Steak haché façon bouchère 15% MG Frais (90.99%), Crème fraiche 30% Frais (5.1%), , (2.55%), Echalotes Surg (0.73%), Maïzena (0.18%), Ail haché Surg (0.18%), Jus de veau Lié BIO (0.18%), Moutarde de Dijon (0.09%)
Allergènes :
- Céréales avec gluten
- Crustacés
- Oeufs
- Poissons
- Soja
- Lait et lactose
- Céleri
- Moutarde
- Anhydrides sulfureux et sulfites
- Mollusques & Produits de la mer
- Viande
Courgettes au Pesto
Composition :
Courgette Frais (76.08%), Oignons émincés Surg (12.68%), Sel fin (4.23%), Pesto Vert (4.22%), Ail haché Surg (2.54%), Poivre blanc (0.25%)
Allergènes :
- Fruits à coques
Camembert** BIO Bio
Composition :
Camembert BIO 21% (100%)
BioAllergènes :
- Lait et lactose
Fromage blanc** BIO local Bio Local
Composition :
Fromage blanc Bio Lisse Nature (96.15%), Sucre dosettes (3.85%)
Bio LocalAllergènes :
- Lait et lactose
Nectarine
Composition :
Nectarines Frais (100%)
Crème aux oeufs BIO Bio
Composition :
Lait entier BIO (60.28%), Œuf liquide entier BIO Frais - Origine France (23.12%), Sucre en poudre (16.52%), Moule cake alu x100 (0.08%)
BioAllergènes :
- Oeufs
- Lait et lactose