Les menus de la restauration scolaire
Dernière mise à jour : 11/10/2024
Les menus
Vous pouvez cliquer sur chaque recette pour obtenir le détail des allergènes, les menus de substitution avec une * (sans viande, sans porc...) et connaître la composition des plats.
Les composantes du repas avec 2 ** bénéficient d'une aide UE à destination des écoles.
Les menus sont disponibles pour 2 semaines, y compris pour les mercredis et les centres de loisirs. Toutefois, ils peuvent faire l'objet de modifications.
Salade de perles Radis Noirs
Composition :
Pomme gala Bio FR 115/135 (Pomme gala BIO), Pâtes Perles (Pâtes perles), Sauce Vinaigrette (Huile tournesol,Vinaigre d'alcool coloré,Moutarde de Dijon, Huile Tournesol 5 Litres (Huile tournesol), Vinaigre d'alcool Coloré 6° PET 1,5 Litre (Vinaigre d'alcool coloré), Moutarde de Dijon 5 Kg (Moutarde de Dijon)), Radis Noir, Eau du robinet (Eau du robinet), Maïs en grain 3/1 sans OGM (Maïs en grain sans OGM), Petits pois Très fins Surg (Petits pois très fins Surg)
Hot dog boeuf
Composition :
Pain hot dog 48X80 gr (Pain hot dog), Sauce Ketchup (Tomate pelée concassée,Sucre en poudre,Vinaigre d'alcool coloré,Oignons ciselés Surg,Ail haché Surg,Sel fin,Poivre blanc, Tomate Pelée Concassée 5/1 (Tomate pelée concassée), Sucre en poudre 1kg X 10 (Sucre en poudre), Vinaigre d'alcool Coloré 6° PET 1,5 Litre (Vinaigre d'alcool coloré), Oignons cube ciselés Surg (Oignons ciselés Surg), Condiment Ail haché 250 grx10 Surg (Ail haché Surg), Sel Fin 1 Kg (Sel fin), Poivre Blanc 400 gr (Poivre blanc)), Saucisses hot dog boeuf 100 gr (Saucisse de bœuf)
Hot dog vegetarien
Composition :
Pain hot dog 80 gr (Pain hot dog), Sauce Ketchup (Tomate pelée concassée,Sucre en poudre,Vinaigre d'alcool coloré,Oignons ciselés Surg,Ail haché Surg,Sel fin,Poivre blanc, Tomate Pelée Concassée 5/1 (Tomate pelée concassée), Sucre en poudre 1kg X 10 (Sucre en poudre), Vinaigre d'alcool Coloré 6° PET 1,5 Litre (Vinaigre d'alcool coloré), Oignons cube ciselés Surg (Oignons ciselés Surg), Condiment Ail haché 250 grx10 Surg (Ail haché Surg), Sel Fin 1 Kg (Sel fin), Poivre Blanc 400 gr (Poivre blanc)), Saucisses Végétales 50 gr Surgelés (Saucisses végétales fumées cuites)
Pomme Frites au four
Composition :
Pomme de terre Purée Frais (Pomme de terre pour purée Frais), Sel Fin 1 Kg (Sel fin), Poivre Blanc 400 gr (Poivre blanc), Epices Potatoes 600 gr, Huile Tournesol 5 Litres (Huile tournesol)
Yaourt BIO aux fraises Bio Local
Composition :
Yaourt aux fraises mixé BIO
Bio LocalAllergènes :
- Lait et lactose
Salade betterave Maïs
Composition :
Betteraves HVE cuites cube Frais (Betteraves cuites HVE 5eG), Maïs en grain 3/1 sans OGM (Maïs en grain sans OGM), Sauce Vinaigrette (Huile tournesol,Vinaigre d'alcool coloré,Moutarde de Dijon, Huile Tournesol 5 Litres (Huile tournesol), Vinaigre d'alcool Coloré 6° PET 1,5 Litre (Vinaigre d'alcool coloré), Moutarde de Dijon 5 Kg (Moutarde de Dijon))
Blanquette 3 poissons
Composition :
Mini PF Saumon rose sans peau MSC (30g), Oignons cube ciselés Surg (Oignons ciselés Surg), Carottes rondelles Surg (Carottes rondelles Surg), Fumet de Poisson Bio (Fumet de poisson BIO), Persil haché 125 gr (Persil haché Frais), Champignons émincés Surg (Champignons émincés Surg), Beurre doux 250g Bouquet Frais (Beurre), Farine Type 55 Pqt 1 Kg Sec (Farine type 55), CREME FRAICHE 30% 5L Frais (Crème fraiche 30% Frais), Citron pressé 1 litre (type pulco ou équivalent) (Citron pressé), Sel Fin 1 Kg (Sel fin), Poivre Blanc 400 gr (Poivre blanc), Lotte 30 gr, Queues de crevettes 30/40 festif
Ble aux petits legumes
Composition :
Blé Précuit Bio Sec (Blé précuit BIO), Huile Olive 1 Litre (Huile olive), Sel Fin 1 Kg (Sel fin), Eau du robinet (Eau du robinet), Brunoise de légumes Surg (Brunoise de légumes Surg), Oignons cube ciselés Surg (Oignons ciselés Surg)
Fromage BIO frais Nat type Rondelé
Composition :
Fromage à tartiner nature 30% BIO
Kiwi
Composition :
Kiwi Frais
Allergènes :
- Fruits exotiques
Saucisson et Cornichons
Composition :
Saucisson à l'ail VF Frais,Cornichons extra fin
Boudin blanc festif volaille et pommes
Composition :
Boudin blanc volaille aux Morilles, Compote de pomme 5/1 pâtissière avec Morceaux Sec (Compote de pomme pâtissière avec morceaux)
Poelee Haricots plats / Champignons
Composition :
Haricot Plat sabre 4x2,5kg Surg (Haricot plat sabre Surg), Champignons émincés Surg (Champignons émincés Surg), Marron 1KGx10 /10KG (Marron Surg), Oignons cube ciselés Surg (Oignons ciselés Surg), Sel Fin 1 Kg (Sel fin), Poivre Blanc 400 gr (Poivre blanc)
Cantal** Labellisé
Composition :
Cantal AOP 28%
LabelliséAllergènes :
- Lait et lactose
Banane Local
Composition :
Banane
LocalPaté en croute festif
Composition :
Pate en croute festif, Oignon rouge emincé, Miel Toutes Fleurs 1 Kg (Miel toutes fleurs), Beurre doux 250g Bouquet Frais (Beurre)
Terrine de saumon St Jacques Mayonnaise
Composition :
Cube Saumon Atlantique 25 Gr Surg (Cube saumon Atlantique Surg), BLANC OEUF LIQUIDE 1K Frais (Blanc d'œuf liquide Frais - Origine France), Creme UHT 35% Outre 10L (Creme UHT 35%), Sel Fin 1 Kg (Sel fin), Poivre Blanc 400 gr (Poivre blanc), Petits pois Très fins Surg (Petits pois très fins Surg), Condiment Ciboulette ciselée Surg (Ciboulette ciselée Surg), Mayonnaise 5 Kg (Mayonnaise), Citron pressé 1 litre (type pulco ou équivalent) (Citron pressé), Noix de ST Jacques avec corail 20/30
Poelee sot l y laisse de dinde
Composition :
Sot l y laisse de dinde S/Vide 2.5 Kg, Eau du robinet (Eau du robinet), Oignons cube ciselés Surg (Oignons ciselés Surg), Carotte entiere épluchee (Carottes épluchées Frais), Sel Fin 1 Kg (Sel fin), Poivre Blanc 400 gr (Poivre blanc), Roux à L huile (Farine type 55,Huile tournesol, Farine Type 55 Pqt 1 Kg Sec (Farine type 55), Huile Tournesol 5 Litres (Huile tournesol)), CREME UHT DE NORMANDIE 35% 1L Frais (Crème UHT Normandie 35% Frais), Queues de Morilles deshydratees, Champignons shiitake Reg 2KG
Feuilleté végétarien
Composition :
Pâte Feuilletée traiteur 500 gr X 16 (Pâte feuilletée Surg), Soja Proteine Fine Bio X 10KG, Champignons shiitake Reg 2KG, Queues de Morilles deshydratees, Creme crue Epaisse Bio 5 L, Sel Fin 5 Kg (Sel fin), Poivre Blanc moulu 1 Kg (Poivre blanc moulu), Raisin secs sachet 250 gr (Raisin secs sachet), Oignons cube ciselés Surg (Oignons ciselés Surg), Carotte cube, Vinaigre Balsamique Molene IGP 2L (Vinaigre balsamique IGP), Bouillon de legumes Bio 1 Kgr (Bouillon de legumes BIO), Eau Minérale standart 150 Cl (Eau Minérale standart 150 Cl)
Pomme Pin festive
Composition :
Pompin forestines 13G, Agent graisse de Démoulage 500 Ml (Agent de Démoulage)
Plateau 2 fromages
Composition :
Pointe de comte 12 mois, CHEVRE LONG 23% 180G TDF Frais (Chèvre long 23%)
Clementine et Buche passion festive
Composition :
Plaque Génoise Nature (Plaque génoise bature Surg), Preparation creme mascarpone 1L (Préparation crème mascarpone), Noix de coco râpée 1Kg (Noix de coco râpée), Chocolats Palets noir 64 % mini 5 kg Sec (Chocolats palets noir 64 % mini), Sdf ananas brunoise 1kg, Clémentines Frais (Clémentines Frais), Puree fruits exotiques, Sucre en poudre 1kg X 10 (Sucre en poudre), Eau du robinet (Eau du robinet), Sucre de canne roux 1 Kg Sec (Sucre de canne roux)
Œuf dur Mayonnaise
Composition :
Œuf écalé Frais - Origine UE,Mayonnaise
Ravioli
Composition :
Ravioli 100 % Bœuf VBF Poche 3 Kg (Ravioli 100 % bœuf), EMMENTAL RAPE 29% 1K T&T Frais (Emmental râpé 29%)
Ravioli aux fromages
Composition :
Ravioli aux fromages 4kg, EMMENTAL RAPE 29% 1K T&T Frais (Emmental râpé 29%)
Emmental râpé
Composition :
EMMENTAL RAPE 29% 1K T&T Frais (Emmental râpé 29%)
Allergènes :
- Lait et lactose
ST Nectaire AOP**
Composition :
Saint Nectaire AOP
Compotes
Composition :
Compote de pomme allégée